Книжный шкаф: по разные стороны одной жизни

Хемингуэй — это «Праздник который всегда с тобой», «По ком звонит колокол», «Фиеста», это Париж двадцатых годов, Испания и атмосфера в которую всегда ныряешь с головой. Героям хочется сочувствовать, или наоборот, совсем не хочется. И даже «Старик и Море», который я бросала читать и начинала снова, захватывает, когда удается полностью погрузиться.

А если взять несколько его произведений и взглянуть на них с другой стороны. Это как если бы историю о вас, рассказывал кто-то другой. И это была бы уже совершенно новая история.

В автобиографическом романе «Праздник, который всегда с тобой» Хемингуэй показывает Париж времен своей молодости. Но какими стали «парижские» годы для его первой жены — легендарной Хэдли?

И почему Хемингуэй, который всю жизнь хранил ее письма как великую драгоценность и которой спустя годы после развода писал: «Чем больше женщин я узнаю, тем сильнее восхищаюсь тобой», оставил ее, как только к нему пришла слава?

Красивой и грустной истории любви, супружества и разрыва лучшего американского прозаика первой половины XX века и, возможно, самой важной женщины в его жизни посвящен роман Полы Маклейн «Парижская жена».

По эмоциональности и тонкости — очень женский роман. Удивительно живой, не фальшивый, я искренне рекомендую его прочесть. Если вы не знакомы с творчеством Хемингуэя, забудьте, что это о нем и о его жене, а просто прочтите прекрасный и честный роман о мужчине и женщине.

 

comments powered by HyperComments