Мир для людей или здесь должно быть продающее название

Когда на вопрос: «Ты работаешь официанткой? А, ну чаевые наверно хорошие» мне ответили, никогда не думай про чаевые. Просто делай хорошо свою работу, их может и не быть, просто делай то, что выбрал и делай это от сердца, я задумалась.

А что было, если бы все так думали и с такими мыслями выполняли свою работу? И я сейчас не об идеальном мире, а о нашем с вами.

Если бы реклама говорила нам честно: «В coca-cola нет ничего полезного, и если вы будете ее пить, так классно и бодро, как в рекламе не будет!»

Показали бы, что от сочного апельсина бывает бодрее, чем от алкоголя. Почему никто не рекламирует апельсины?

Рассказали, что вам не нужен новый ультратонкий телевизор, потому что совсем рядом ваши дети, близкие и любимые люди, для которых разговоры ценнее новых кабельных каналов. Что 7 айфон не сделает вас счастливей, как не сделали все предыдущие.

mir-dlya-lyudejj-ili-zdes-dolzhno-byt-prodayushhee-nazvanie1.jpg

Что любовь это не «золото брильянты для нее», а когда он просто рядом. Дружба — это не только встречаться с подругами в кафе и сплетничать о мужчинах, а когда тебя слышат и принимают любой. И что, попивая бокал мартини, как в рекламе, ты не становишься супер-женственной и загадочной. Никто не предупреждает, что если переборщить, то выходит очень смешно. А если после каждого перерыва есть TWIX, то скоро появится одышка и лишний вес.

Я не против прогресса, рекламы и не считаю, что всё, что делают, показывают это плохо. Просто мне так не хочется, чтобы слова: «впарить», «втюхать» были во главе угла. Если честно, мне даже не нравится фраза: «это нужно продать».

Разве человек сам не знает, что ему хочется купить? Рекламщики наверно ответят, не знает.

Я за правильные ориентиры, которые помогают людям жить лучше, быть здоровее. За то, что бы не только брать, но и давать. Мне всегда нравились люди, которые делают для людей. И мне повезло общаться с такими. Я за проекты, цель которых не только заработать денег, но и сделать мир вокруг себя лучше.

И наверно что бы все это не осталось просто рассуждением, я закончу фразой: «И любую революцию нужно начинать с себя» и начну.


А если бы каждый для людей? Как бы было?

comments powered by HyperComments